한식

최고에 소주 안주 동원 양곱창 정말 맛있습니다

김서방입니다 2009. 12. 23. 21:53

 

 

1 호선 지하철 자갈치역 10 번 출구로 올라와서

 

자갈치 농협 뒤

 

신천지 백화점 옆에 있는 동원 양곱창 센터 입니다

 

 

 

 

 

 

입구 간판

 

 

 

 

동원 양곱창 센터에 있는 제 단골집 5 호 코너 입니다    ^^

 

 

 

 

 

상추 무침이 맛있습니다 

 

 

 

 

양곱창 한접시

 

 

 

 

대창

 

 

 

 

염통

 

 

 

 

 

 

 

 

곱창

 

 

 

 

양곱창이 연탄 불 위에서 맛있게 구워지고 있습니다    ^^

 

 

 

 

기름기가 많은 대창을 연탄불에 구우면 이렇게 불쑈를 합니다

 

대창은 기름기가 많아서 연탄불에 노랑 노랑 하게 구워서 먹으니깐

 

꼬소한 맛이 아주 좋았습니다    ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

염통

 

 

 

 

대창

 

 

 

 

곱창

 

 

 

 

연탄불에 잘 구워진 양곱창을 마늘 간장 소스에 듬뿍 찍어서 소주와 함께 먹으면 최고에 술 안주라고 생각을 합니다    ^^

 

 

 

 

곱창을 잘게 다져서 김치와 양파 . 감자 등 양념을 넣어서 여러가지 야채와 섞어서 먼저 불판에 볶습니다 

 

 

 

 

밥을 넣고

 

 

 

 

참기름과 김을 넣고 마무리로 밥을 볶아서 먹습니다

 

볶음밥을 불판에서 천천히 볶으면 누룽지가 이렇게 생기는데 이게 정말 맛있습니다    ^^

 

 

 

 

숟가락으로 볶음밥을 알뜰하게 박박 다 긁어 먹고 남은 불판 입니다    ^^

 

 

 

부산 자갈치 농협 뒤에 곱창 골목에 있는 유명한 백화 양곱창 . 대광 양곱창에서도 곱창을 먹어 봤지만

 

저는 여기 동원 양곱창이 제일 맛있었습니다

 

양곱창을 좋아 하시는 분들에게 추천합니다 ~