비가 내리는 토요일 점시간에 우산을 챙겨서 들고 돼지국밥을 먹으러 갔습니다
동래 시장 안에 돼지국밥 골목에 있는
재민국밥 가게 입니다
간판
가게 입구쪽에 이렇게 커다란 솥 두개가 펄펄펄 끓고 있습니다
돼지수육 덩어리들
메뉴판
기본 반찬들
돼지국밥집에서 유자청이 나오는건 처음 봤습니다 ~
항정살 수백
소면과 새우젓 . 부추 무침을 다 넣어서 먹습니다
항정살이 부드럽고 맛있습니다
항정살과 김치를 같이 먹을때가 제일 맛있었습니다 ^^
직원분이 유자청을 돼지고기 수육을 먹을때 같이 먹으면 더 맛있다고 설명을 해주십니다
돼지국밥을 먹을때 양파와 마늘을 된장에 찍어서 같이 먹게 되는데
그러면 양파와 마늘 향이 강해서 입냄새가 강하게 납니다
이때 돼지국밥을 다 먹고 나서 마무리로 이 유자청을 천천히 꼭꼭 씹어서 먹으면 입냄새가 조금 줄어드는 효과가 있습니다 ^^
저도 돼지국밥을 다 먹고 나서 유자청을 먹었습니다
동래 시장 안에 있는 돼지국밥 골목에서 여기 재민국밥집이 제일 맛있다고 해서 찾아가 봤습니다
수백 맛있게 잘 먹고 왔습니다
돼지국밥을 좋아 하시는 분들에게 재민국밥 추천을 해드립니다 ~
'돼지 국밥' 카테고리의 다른 글
사직동 쌍둥이 돼지국밥 (0) | 2010.10.11 |
---|---|
학장 세원 사거리 종가집 돼지국밥 (0) | 2010.09.27 |
동래 구청 옆 장수원 수육백반 (0) | 2010.09.07 |
합천 일류 돼지국밥 (0) | 2010.06.21 |
병천 아우내 순대국밥 맛있습니다 (0) | 2010.06.04 |