돼지 국밥

동래 시장 안에 있는 재민 국밥 수백

김서방입니다 2010. 9. 13. 10:54

 

 

비가 내리는 토요일 점시간에 우산을 챙겨서 들고 돼지국밥을 먹으러 갔습니다

 

동래 시장 안에 돼지국밥 골목에 있는

 

재민국밥 가게 입니다

 

 

 

 

 

 

간판

 

 

 

 

가게 입구쪽에 이렇게 커다란 솥 두개가 펄펄펄 끓고 있습니다

 

 

 

 

 

돼지수육 덩어리들

 

 

 

 

메뉴판

 

 

 

 

기본 반찬들

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지국밥집에서 유자청이 나오는건 처음 봤습니다 ~

 

 

 

 

항정살 수백

 

 

 

 

 

 

소면과 새우젓 . 부추 무침을 다 넣어서 먹습니다

 

 

 

 

항정살이 부드럽고 맛있습니다

 

 

 

 

항정살과 김치를 같이 먹을때가 제일 맛있었습니다    ^^

 

 

 

 

직원분이 유자청을 돼지고기 수육을 먹을때 같이 먹으면 더 맛있다고 설명을 해주십니다

 

돼지국밥을 먹을때 양파와 마늘을 된장에 찍어서 같이 먹게 되는데

 

그러면 양파와 마늘 향이 강해서 입냄새가 강하게 납니다

 

이때 돼지국밥을 다 먹고 나서 마무리로 이 유자청을 천천히 꼭꼭 씹어서 먹으면 입냄새가 조금 줄어드는 효과가 있습니다    ^^

 

저도 돼지국밥을 다 먹고 나서 유자청을 먹었습니다 

 

 

 

 

 

동래 시장 안에 있는 돼지국밥 골목에서 여기 재민국밥집이 제일 맛있다고 해서 찾아가 봤습니다

 

수백 맛있게 잘 먹고 왔습니다

 

돼지국밥을 좋아 하시는 분들에게 재민국밥 추천을 해드립니다 ~