이렇게 막걸리 병을 세워 놓고 어느정도 시간이 지나면
막걸리 병 위부분은 맑은 청주가 있고
막걸리 병 밑부분은 침전물이 가라 앉아 있어서 이렇게 층이 생깁니다
막걸리 병을 흔들어 버리면
위에 맑은 부분과 밑에 가라 앉아 있는 침전물들이 섞여 버립니다
막걸리 병을 흔들어 버리니깐
막걸리 병 전체가 뿌옇게 되었습니다
막걸리 병을 흔들어 버리자
천연 탄산이 올라 오고 있습니다 ~
연제구 이마트에서 산 국순당 햅쌀로 빚은 첫술 한병에 3780 원 입니다
막걸리 병이 유리병으로 되어 있어서 고급스러워 보이기는 하지만 ....
맛에 비해서는 가격이 비싼 느낌을 받았습니다 (-_-);;
10 점 만점에 7 점을 드립니다
'막걸리 종류들' 카테고리의 다른 글
우리쌀 생 탁주 1.2 ml (0) | 2010.11.29 |
---|---|
우리쌀 생 탁주 (0) | 2010.11.29 |
안성마춤 길벗 생 막걸리 (0) | 2010.11.29 |
만복 생 탁배기 (0) | 2010.11.26 |
미담 생 막걸리 (0) | 2010.11.26 |