막걸리 종류들

기찰 생 탁주와 홍합 파전

김서방입니다 2010. 3. 29. 16:30

 

 

집에서 홍합 파전을 만들어서

 

기찰 생 탁주와 먹었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루 반죽

 

 

 

 

홍합

 

 

 

 

 

 

맛있게 잘 구워진 파전입니다 ~

 

 

 

 

홍합이 올라가 있습니다

 

 

 

 

 

 

맛있게 잘 구워진 홍합 파전입니다 ~

 

 

 

 

 

오늘 맛을 볼 기찰 생 탁주입니다

 

동네 슈퍼에서 한병 1000 원에 사왔습니다 ~

 

 

 

 

 

범어사를 지나서 노포동 지하철역과 양산쪽으로 가는 길목에 차량을 검문을 하는 초소가 있는데

 

옛날에는 거기를 기찰방이라고 불렀던 모양입니다

 

그래서 이름이 기찰 생 탁주인가 봅니다 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭 바삭하게 잘 구워진 홍합 파전을 먹으면서

 

 

 

 

기찰 생 탁주 한사발 시원하게 마시면 정말 꿀맛 같이 맛있습니다    (^_^)/    이얏호 ~

 

하루 일과를 마치고 새콤 달콤한 막걸리 한사발 시원하게 마시면서 맛있는 안주를 먹으면 세상에 부러운거 없이 행복해집니다 ~

 

10 점 만점에 8 점을 드립니다