돼지 고기

마당쇠 보쌈집

김서방입니다 2008. 12. 7. 18:27

 

동래 롯데 백화점 옆에 길가에

 

마당쇠 보쌈집 노란색 간판에 건물이 보입니다

 

 

 

 

먼저 항아리에 된장 시락국이 나옵니다

 

 

 

 

양념 속을 버무린 맛김치와 보쌈김치 그리고 백김치입니다

 

특히나 굴이 들어가 있는 맛김치가 제일 맛있었습니다

 

 

 

 

같이 나온 반찬들도 다 먹을만 하고 맛있었습니다

 

깻잎과 상추를 다 먹어가니깐

 

직원분이 먼저 보시고 알아서 더 가져다주셨습니다

 

 

 

 

돼지고기 수육이 부드럽고 맛있습니다

 

밑에 깔려 있는 부추도 하나도 남김없이 다 먹었습니다

 

돼지고기 수육쟁반 밑에 고체알콜로 불을 피워주기 때문에

 

수육을 다 먹을때까지 따뜻한 온도를 유지 할 수 있어서 더 맛있게 먹을 수가 있는거 같았습니다

 

그냥 접시위에 수육이 나오면 조금 먹다가 보면 수육이 식어서 맛이 떨어지는 경우가 있는데

 

이집은 다 먹을때까지 따뜻한 상태에 수육을 먹을 수가 있습니다

 

 

 

 

저는 양념김치를 좋아합니다

 

술 한잔 마시고 한 입에 쏙 넣어서 먹으면 맛이 정말 끝내줍니다 ~

 

 

 

 

돌솥밥입니다

 

 

 

 

된장찌게와 같이 나온 계란찜인데 계란찜이 정말 푸짐하게 나왔습니다

 

계란찜 뚝배기가 넘칠 정도로 양이 많습니다

 

저렇게 봉우리를 높게 해서 끊여내는 그 기술이 정말 놀라웠습니다    ^^

 

쉬운건 아니겠죠 ~

 

 

 

 

돌솥에 밥을 다른 그릇에 덜어내고 뜨거운 돌솥에 물을 부으니깐

 

가스렌지에 불을 올려 놓은것 처럼 물이 부글 부글 끊었습니다

 

밥을 먹고 나서 구수한 누룽지로 마무리를 하면 소화도 잘 되는거 같습니다