한식

묵은지 삼합 . 김치 찌개 . 꽁치말이 찌개

김서방입니다 2010. 11. 24. 11:57

 

 

거제 시장 복개 도로에 있는 묵은지 가게입니다

 

친구 진수가 찌개가 먹고 싶다고 해서 인터넷에서 부산 거제리 맛집을 검색을 해서 찾아간 집입니다

 

진수가 어제 술을 많이 마셔서 속이 쓰리다고 찌개를 먹고 싶어 했습니다

 

속풀이용 해장국은 찌개 보다는 차라리 콩나물 해장국이나 대구탕 . 복국을 먹는게 더 좋을꺼 같은데 ~

 

진수가 그날 계속 찌개를 먹고 싶다고 해서 아무말 없이 그냥 따라서 간 묵은지 가게였습니다

 

 

 

 

간판

 

 

 

 

 

 

메뉴판

 

 

 

 

따뜻하고 구수한 숭늉이 먼저 나옵니다

 

저는 그냥 차가운 맹물이 나오는 식당 보다는 이렇게 따뜻한 숭늉이 나오는 식당이 더 좋습니다 ~

 

 

 

 

 

기본 반찬들

 

 

 

 

묵은지 삼합이 나왔습니다

 

 

 

 

왼쪽부터 묵은지 . 홍어 . 삼겹살 수육이 가지런하게 놓여져 있습니다

 

 

 

 

생 김 위에 홍어를 올리고

 

 

 

 

홍어 위에 삼겹살 수육을 올리고

 

 

 

 

삼겹살 위에 묵은지를 마지막으로 3 층으로 올려서 한입 가득 입에 넣고 먹습니다    (^-^)

 

제가 이때까지 홍어 삼합을 제대로 먹어 본적이 없습니다    ^^;;

 

보통 횟집에 가면 밑반찬으로 조금씩 나오는 홍어를 몇번 먹어 본적은 있는데 ....

 

삭힌 홍어를 씹을수록 올라오는 그 오묘하고 쿰쿰한 암모니아 냄새 때문에 거부감이 들어서 ....

 

입안에 있는 홍어를 맛있게 잘 먹지를 못하고 겨우 삼켰었던 기억이 있습니다 ....

 

그래서 선듯 먹기가 좀 망설여졌는데 .... 막상 먹어 보니깐 그렇게 쿰쿰한 암모니아 냄새가 별로 안느껴졌습니다    ^^;;

 

삭힌 홍어도 순한맛 . 강한맛 이렇게 차이가 나는건가요 ?

 

저는 잘 모르겠습니다    ^^ 

 

 

 

 

술이 잘 넘어 갑니다 ~

 

 

 

 

묵은지 꽁치말이 찌개

 

 

 

 

묵은지 김치 찌개

 

삼합을 시키고 메뉴판에 있는 묵은지 김치 찌개와 꽁치말이 찌개를 하나씩 시켰는데

 

사장님이 김치 찌개 하나를 그냥 서비스로 주셨습니다 ~

 

인심이 좋으신 사장님이셨습니다

 

저는 이런집을 좋아 합니다    (^-^)

 

 

 

 

홍어를 고추가루에 찍어서 먹습니다

 

 

 

 

 

꽁치

 

 

 

 

 

묵은지 삼합과 김치 찌개 . 꽁치말이 찌개 맛있게 잘 먹고 왔습니다

 

묵은지를 좋아 하시는 분들에게 추천을 해드립니다 ~