동래 지하철역 주변에 있는 논뚜렁 추어탕집입니다
간판
메뉴판
숭늉
따뜻하고 구수한 숭늉
기본 반찬들
추어탕
추어탕에 다진 마늘과 땡초 . 산초 가루를 넣어서 먹습니다
저는 다진 마늘과 땡초를 많이 넣어서 먹는걸 좋아합니다 (^-^)
국수 사리
추어탕이 맛있어서 먼저 나온 추어탕 한그릇을 다 먹고 한번 더 추어탕 국물을 더 달라고 했습니다 ~
다진 마늘과 땡초 . 산초 가루를 추어탕에 넣고 남아 있는 밥을 몽땅 다 빠뜨렸습니다 ~
추어탕 맛있게 잘 먹었습니다 (^-^)
반짝이 간판
가정집을 개조 해서 식당으로 쓰고 있는데 마당에 감나무가 있었습니다
추어탕을 다 먹고 나오면서 보니깐 추어탕을 끓이는 곳이 있어서 가봤습니다
커다란 가마솥에 추어탕이 한가득 끓고 있었습니다
동래에 논뚜렁 추어탕집이 맛있고 괜찬다라는 말은 예전부터 들어서 알고 있었는데
언제 한번 가봐야지 하고 생각은 하고 있었는데 못가봤습니다
이제야 논뚜렁 추어탕집에 갔다 왔습니다 ^^
논뚜렁 추어탕 정말 맛있게 잘 먹고 왔습니다
추어탕을 좋아 하시는 분들에게 추천을 해드립니다 ~
'한식' 카테고리의 다른 글
하나 메기탕 . 새우탕 (0) | 2010.12.07 |
---|---|
유바기 쭈꾸미판 매콤한 불쭈꾸미 . 만두 사리 (0) | 2010.11.26 |
묵은지 삼합 . 김치 찌개 . 꽁치말이 찌개 (0) | 2010.11.24 |
연천 소머리 곰탕 . 소꼬리 곰탕 (0) | 2010.11.17 |
40 년 전통 소문난 원조 조방 낙지 (0) | 2010.11.10 |